La Culture de la Vigne

La Culture de la Vigne

La Culture de la Vigne

L’expression authentique du terroir

Certifiée en agriculture biologique depuis 2017, je pratique une viticulture «douce» : traitements au cas par cas, utilisation de décoctions de plantes et parfois de préparations biodynamiques. Je fais appel au cheval pour un travail sous le rang.

Certifiée en agriculture biologique depuis 2017, je pratique une viticulture «douce» : traitements au cas par cas, utilisation de décoctions de plantes et parfois de préparations biodynamiques. Je fais appel au cheval pour un travail sous le rang.

Certifiée en agriculture biologique depuis 2017, je pratique une viticulture «douce» : traitements au cas par cas, utilisation de décoctions de plantes et parfois de préparations biodynamiques. Je fais appel au cheval pour un travail sous le rang.

L’hiver, je débute une taille douce qui se termine alors que les sarments commencent à « pleurer » par la montée de sève.

Au printemps, après le débourrement et jusqu’au milieu de l’été, j’utilise des décoctions de plantes essentiellement de la prêle qui accompagnent les traitements traditionnels au souffre, à la bouillie bordelaise et également au petit lait récupéré dans une ferme voisine.

L’hiver, je débute une taille douce qui se termine alors que les sarments commencent à « pleurer » par la montée de sève.

Au printemps, après le débourrement et jusqu’au milieu de l’été, j’utilise des décoctions de plantes essentiellement de la prêle qui accompagnent les traitements traditionnels au souffre, à la bouillie bordelaise et également au petit lait récupéré dans une ferme voisine.

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L’hiver, je débute une taille douce qui se termine alors que les sarments commencent à « pleurer » par la montée de sève.

Au printemps, après le débourrement et jusqu’au milieu de l’été, j’utilise des décoctions de plantes essentiellement de la prêle qui accompagnent les traitements traditionnels au souffre, à la bouillie bordelaise et également au petit lait récupéré dans une ferme voisine.

Les vendanges sont déclenchées dès que les raisins atteignent une maturité optimale

Je me déplace dans les parcelles en fonction des besoins et du jus que je souhaite obtenir. S’il le faut, une même parcelle peut être vendangée en plusieurs fois.

Les vendanges sont déclenchées dès que les raisins atteignent une maturité optimale

Je me déplace dans les parcelles en fonction des besoins et du jus que je souhaite obtenir. S’il le faut, une même parcelle peut être vendangée en plusieurs fois.

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Les vendanges sont déclenchées dès que les raisins atteignent une maturité optimale

Je me déplace dans les parcelles en fonction des besoins et du jus que je souhaite obtenir. S’il le faut, une même parcelle peut être vendangée en plusieurs fois.

Accompagner la vigne est mon maître mot.

Nous dépendons des aléas qui impactent différemment chaque millésime.

La Culture de La Vigne 2

Accompagner la vigne est mon maître mot.

Nous dépendons des aléas qui impactent différemment chaque millésime.

La Culture de La Vigne 2

Accompagner la vigne est mon maître mot.

Nous dépendons des aléas qui impactent différemment chaque millésime.

Les Clos d'Elis - Outil - Coccinnelle
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